Home » Zuccotto Ricotta e Fragole

Zuccotto Ricotta e Fragole

23/05/2022

di Federica Constantini

Zuccotto Ricotta e Fragole
  • bassa
  • 20 min
  • -
  • 8

Introduzione

Lo Zuccotto Ricotta e Fragole è un dolce senza cottura molto goloso, facile e veloce da fare. Uno scrigno di savoiardi farcito con golosa crema di ricotta, marmellata di fragole e fragole fresche. Perfetto per un dopo pasto leggero e sfizioso!

Ingredienti

  • Savoiardi q.b.
  • 700 g Ricotta
  • 2 Cucchiai di miele
  • Marmellata di fragole q.b.
  • Fragole fresche q.b.

Per la bagna:

  • Acqua q.b.
  • Rum o Marsala q.b.

Preparazione

  1. Rivestite una ciotola con la pellicola. Bagnate i savoiardi nella bagna di acqua e rum e rivestite la base e i lati della ciotola.

  2. Lavorate la ricotta con il miele. Dividetela in tre parti e mettete una parte all’interno del guscio dei savoiardi. Aggiungete la marmellata.

  3. Aggiungete la seconda parte di ricotta.

  4. Chiudete con altri savoiardi imbevuti e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate lo zuccotto e ricopritelo con la terza parte di ricotta e fragole fresche. Servite!

Conservazione

Potete conservare lo Zuccotto Ricotta e Fragole in frigorifero per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Vi consiglio di preparare lo Zuccotto Ricotta e Fragole il giorno prima di servirlo!

Potete realizzarlo con la frutta che preferite!