Home » Pan di Zenzero Vegano

Pan di Zenzero Vegano

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 1

Introduzione

Una delle ricette che non può mancare a Natale è il Pan di Zenzero! Oggi vi lascio la versione vegana per fare felice tutti!

Vi assicuro che rimarrete stupiti dalla bontà di questo dolce. Pochi ingredienti, facile e veloce da realizzare per un risultato spettacolare anche se senza lattosio e senza uova e inoltre sarà perfetto per le vostre colazioni e merende natalizie ma non solo.

Ad ogni morso verrete avvolti da tutto il suo gusto speziato che inebrierà anche la vostra cucina.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Pan di Zenzero Vegano!

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Cucchiaino di Cacao amaro
  • 60 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 2 Cucchiai di Sciroppo d'acero o agave
  • 65 g Olio evo
  • 180 g Latte di avena o altro latte vegetale
  • Cannella q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Noce Moscata q.b.

Per farcire

  • 120 g Formaggio spalmabile veg
  • 60 g Eritritolo oppure zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il latte, l’olio, lo sciroppo d’acero e l’eritritolo o lo zucchero.

  2. Mescolate bene e aggiungete cannella, zenzero e noce moscata.

  3. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

  5. Lavorate il formaggio con lo zucchero e farcite la superfcie!

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola.

Consigli

Se volete potete glassarlo con il cioccolato fondente!