Pan di Zenzero Vegano
21/12/2020
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 1
Introduzione
Una delle ricette che non può mancare a Natale è il Pan di Zenzero! Oggi vi lascio la versione vegana per fare felice tutti!
Vi assicuro che rimarrete stupiti dalla bontà di questo dolce. Pochi ingredienti, facile e veloce da realizzare per un risultato spettacolare anche se senza lattosio e senza uova e inoltre sarà perfetto per le vostre colazioni e merende natalizie ma non solo.
Ad ogni morso verrete avvolti da tutto il suo gusto speziato che inebrierà anche la vostra cucina.
Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Pan di Zenzero Vegano!
Ingredienti
Per l'impasto
- 250 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Cucchiaino di Cacao amaro
- 60 g Eritritolo o zucchero di canna
- 2 Cucchiai di Sciroppo d'acero o agave
- 65 g Olio evo
- 180 g Latte di avena o altro latte vegetale
- Cannella q.b.
- Zenzero q.b.
- Noce Moscata q.b.
Per farcire
- 120 g Formaggio spalmabile veg
- 60 g Eritritolo oppure zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola mettete il latte, l’olio, lo sciroppo d’acero e l’eritritolo o lo zucchero.
-
Mescolate bene e aggiungete cannella, zenzero e noce moscata.
-
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Versate in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.
-
Lavorate il formaggio con lo zucchero e farcite la superfcie!
Conservazione
Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola.
Consigli
Se volete potete glassarlo con il cioccolato fondente!