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Pan di Zucca Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

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Introduzione

Durante l’autunno adoro fare dolci con la zucca, rende l’impasto morbido e soffice, proprio come in questo Pan di Zucca Senza Burro!

Il Pan di Zucca Senza Burro è facile e veloce da realizzare. Si prepara con il frullatore e la zucca cruda quindi non dovrete nemmeno averla già cotta!

Il risultato sarà un dolce morbido dal gusto delicato ed avvolgente, leggermente speziato grazie alla cannella, che potete personalizzare a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete aggiungere delle noci per dare una nota croccante oppure delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso.

Sarà perfetto per colazioni e merende nutrienti e golose di tutta la famiglia!

Inoltre è realizzato senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Pan di Zucca Senza Burro!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 240 g Zucca cruda
  • 120 g Burro di Mandorle oppure 80 g Olio Evo
  • 220 g Latte di Mandorla oppure altro latte vegetale
  • Cannella q.b.
  • Granella di Pistacchio oppure semi misti

Preparazione

  1. Mettete nel frullatore la zucca e il burro di mandorle e il latte.

  2. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungete la cannella lo zucchero la farina e il lievito e frullate ancora.

  4. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake, aggiungete della granella di pistacchio oppure dei semi misti.

  5. Infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

Conservazione

Si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola

Consigli

Perfetto anche come dessert a fine pasto se accompagnato da una crema pasticcera o crema inglese.