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Panettone Senza Burro

16 Dicembre 2021

di Federica Constantini

Panettone senza burro
  • media
  • 10 min + ore di lievitazione
  • 30 min
  • 8

Introduzione

Il Panettone Senza Burro, il classico del Natale in versione casalinga, con lievitazione veloce e senza lattosio! Una ricetta perfetta da fare in casa e soprattutto facile da fare, dovete solo avere pazienza ed aspettare i tempi di lievitazione. Il risultato sarà un panettone super soffice e super goloso! Accettate la sfida?

Ingredienti

  • 370 g Farina manitoba
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 110 g Acqua
  • 75 g Olio evo o di semi di mais
  • 7 g Lievito fresco
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • Uvetta q.b.
  • Canditi q.b.
  • 1 Arancia

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’ acqua tiepida.

  2. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in acqua, la buccia grattugiata, l’uovo, i tuorli e l’olio.

  3. Impastate con la foglia fino a quando l’impasto sarà ben incordato. Formate una palla e lasciate lievitare nella ciotola coperta con pellicola in un luogo caldo fino al raddoppio.

  4. Una volta che l’impasto avrà lievitato sgonfiatelo con le mani.

  5. Unite l’uvetta e i canditi e impastate bene con le mani per amalgamare bene il tutto.

  6. Mettete l’impasto a lievitare nello stampo da panettone. Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto arriverà al bordo. Cuocete in forno pre riscaldato a 150° per 30 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Panettone Senza Burro chiuso in un sacchetto ermetico per un massimo di 7 giorni. 

Consigli

Potete farcire il panettone come preferite, con o senza canditi, con gocce di cioccolato, oppure farcire con una glassa al cioccolato oppure glassa di mandorle!

Lo stampo che ho utilizzato io è da 750 grammi.