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Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro

6 Settembre 2021

di Federica Constantini

Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

La Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro  è una ricetta per realizzare golose crostate leggere e facilmente digeribili. Si tratta di una pasta che risulterà leggermente più morbida rispetto alla classica frolla senza burro per la presenza dello yogurt nell’impasto. Con queste dosi potete realizzare sia una crostata grande oppure delle crostatine piccole. 

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 1 Uovo
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 60 g Olio evo
  • 300 g Farina tipo 1
  • 80 g Yogurt greco

Per la farcia:

  • Marmellata a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate lo yogurt, l’olio, lo zucchero e l’uovo.

  2. Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete la frolla e stendete la pasta in uno stampo da crostata da 22 cm oppure in stampini da crostatine. Farcite con la marmellata a piacere. Lasciatene una parte per formare le losanghe.

  4. Con la restante frolla formate le losanghe e infornate a 180° modalità statica per 35 minuti se realizzate una crostata grande oppure 25 minuti se realizzate le crostatine.

Conservazione

Potete conservare la Crostata o le Crostatine allo yogurt per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Consigli

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare lo yogurt di soia al posto dello yogurt greco.