Home » Plumcake al Melograno Senza Burro

Plumcake al Melograno Senza Burro

16 Gennaio 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi Plumcake al Melograno Senza Burro, un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per fare il pieno di salute ed energia senza sensi di colpa!

Il Melograno è un frutto ricco di sali minerali e vitamine, ha proprietà astringenti ed è caratterizzato da sostanze benevoli per l’organismo come i flavonoidi. Potete trovare tutte le mie ricette con il melograno cliccando qui.

Questa mia ricetta la potete trovare anche sul sito di Fruit24, il progetto promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, che ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.

Sul sito di Fruit 24 trovate diversi menù per le diverse fasce orarie. Ricette a base di frutta e verdura, illustrando per ciascun piatto il contenuto in nutrienti e alcune caratteristiche legate alla stagionalità e/o alle varietà degli ingredienti principali.

Il Plumcake al Melograno Senza Burro è perfetto per una colazione o una merenda golosa sfiziosa e leggera. Inoltre se sostituite la quantità di latte con latte vegetale sarà perfetta anche per gli intolleranti al lattosio!

L’impasto è realizzato con l’aggiunta della farina di mandorle che dona un gusto ancora più avvolgente. La consistenza è soffice e a seconda dei vostri gusti potete arricchire il vostro plumcake con frutta secca per donare una nota croccante oppure con gocce di cioccolato per renderlo più goloso!

 

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 50 g Farina di Mandorle
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 50 ml Olio Extravergine di Oliva
  • 200 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • 1 Melograno

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio, il latte e mescolate il tutto.

  3. Unite la farina, la farina di mandorle e il lievito e continuate a mescolare bene con una spatola.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake Versate l'impasto nello stampo da plumcake, cospargete la superficie con i chicchi di melograno e infornate a 180° per circa 40 minuti.

  5. Servite il vostro Plumcake al Melograno Senza Burro!