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Plumcake alla Frutta Secca Senza Burro

14/12/2016

di Federica Constantini

Plumcake alla Frutta Secca Senza Burro
  • media
  • 15M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio un dolce ricco e goloso, il Plumcake alla Frutta Secca Senza Burro, una ricetta minimo sforzo massima resa e connubio perfetto tra leggerezza e gusto!

Il Plumcake alla Frutta Secca Senza Burro è facile e veloce da realizzare e farà impazzire grandi e piccini. Un impasto soffice arricchito da tanta frutta secca e ricoperto da goloso cioccolato bianco. Irresistibile no?

La frutta secca è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo. Non bisogna esagerare nel consumarla ma assunta nella giusta dose aiuta ad abbassare il colesterolo, ha proprietà antinfiammatorie, contiene flavonoidi ovvero sostanze con proprietà antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi e aiuta il sistema cardiovascolare. Io spesso utilizzo la frutta secca nei miei dolci e qui trovate altre ricette che potete preparare!

Il Plumcake alla Frutta Secca si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro e sarà perfetto per colazioni e merende sostanziose sane e genuine, ma anche come dessert a fine pasto! Inoltre è senza uova e se siete intolleranti al lattosio vi basterà sostituire la quantità di ricotta con lo yogurt vegetale!

Quello che vi farà impazzire di questo dolce è la differenza di consistenze che sentirete ad ogni morso. L’impasto soffice, la croccantezza della frutta secca e la scioglievolezza del cioccolato bianco.

A seconda dei vostri gusti potete apportare delle modifiche utilizzando la frutta secca che preferite, aggiungendo uvette o canditi oppure ricoprendolo con cioccolato fondente o al latte!

 

Ingredienti

  • 300 g Farina Integrale
  • 1 Bustina di Lievito
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 250 g Ricotta (oppure yogurt vegetale)
  • 50 ml Olio di Semi di Mais
  • 200 ml Acqua
  • Noci q.b.
  • Nocciole q.b.
  • Cioccolato Bianco q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero.

  2. Unite la ricotta, l'olio e l'acqua e mescolate bene. Se dovesse servire aggiungete acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido.

  3. Unite le noci e le nocciole spezzettate.

  4. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per circa 40 minuti.

  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta raffreddato il dolce versatelo sulla superficie.

  6. Guarnite con qualche noce e nocciola e lasciate solidificare.

  7. Servite il vostro Plumcake alla Frutta Secca Senza Burro!