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Plumcake di Natale Senza Burro

29 Novembre 2021

di Federica Constantini

Plumcake di Natale Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake di Natale Senza Burro è un dolce davvero speciale, perché al suo interno si nasconderà una gustosa sorpresa: al centro di ogni fetta ci sarà una stella al cioccolato. E’ facile e veloce da realizzare di grande impatto scenico perfetto in qualsiasi momento della giornata!

 

 

Ingredienti

  • 400 g Farina tipo 1
  • 4 Uova
  • 250 g Yogurt greco
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Zucchero di canna
  • 15 g Cacao Amaro
  • 100 g Olio di Semi di Mais

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio e lo yogurt e mescolate ancora.

  2. Unite farina e lievito e mescolate ancora con le fruste elettriche.

  3. Prelevate 2/3 dell’impasto e aggiungete il cacao.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e infornate a 180° per 20 minuti modalità statica.

  5. Una volta cotta ricavate con una formina le stelle. Mettete una base di impasto bianco nello stampo da plumcake e aggiungete le stelline in fila una dietro l’altra.

  6. Aggiungete il restenate impasto bianco e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare il Plumcake di Natale Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola fino ad un massimo di 4 giorni. 

Consigli

Potete realizzare la sorpresa a stella oppure con qualsiasi altra formina. 

Se volete potete aggiungere la quantità di cacao all’impasto destinato al plumcake, e fare la formina con l’impasto bianco!