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Sbriciolata alle Albicocche e Amaretti Senza Burro

05/07/2021

di Federica Constantini

Sbriciolata alle Albicocche e Amaretti Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Sbriciolata alle Albicocche e Amaretti Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare adatto in ogni momento della giornata. Una frolla sbriciolata arricchita dagli amaretti che racchiude un cuore cremoso e dolce di albicocche!

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 80 g Zucchero di canna
  • Albicocche q.b.
  • 50 g Amaretti

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’uovo, il tuorlo e lo zucchero e mescolate con una frusta.

  2. Unite la farina e gli amaretti sbriciolati e formate con le mani delle briciole. Rivestite una tortiera da 22 cm con metà delle briciole e compattate con le mani.

  3. Unite le albicocche lavate e tagliate a metà.

  4. Cospargete sopra le restanti briciole e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata alle Albicocche e Amaretti Senza Burro coperta con la pellicola oppure sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete servire la sbriciolata con una pallina di gelato alla vaniglia oppure della crema inglese.