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Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro

3 Agosto 2021

di Federica Constantini

Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro
  • media
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro è un dolce goloso facile e veloce da realizzare. Delle croccanti briciole di frolla che racchiudono una delicata crema aromatizzata al limone e cocco rapè. Un mix di sapori davvero avvolgente e delicato.

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna

Per la farcia:

  • 300 g Latte (oppure latte di soia)
  • 2 Tuorli
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 1 Limone
  • 60 g Cocco rapè
  • 30 g Amido di masi oppure fecola di patate

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo. l’olio e lo zucchero oppure l’eritritolo.

  2. Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Con le mani formate tante briciole.

  4. In una ciotola lavorate i tuorli, l’amido di mais lo zucchero, il succo e la buccia del limone.

  5. Mettete a scaldare il latte e quando sfiorerà l’ebollizione aggiungete il composto di limone e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  6. Togliete dal fuoco e aggiungete il cocco rapè mescolando bene.

  7. Versate metà delle briciole in uno stampo da 22 cm e compattate leggermente con le mani creando un piccolo bordo. Aggiungete la crema e ricoprite con le restanti briciole. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

La Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Consigli

La Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro la potete arricchire con della frutta secca per dare una nota croccante.