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Sbriciolata alle Albicocche Senza Burro

5 Luglio 2021

di Federica Constantini

Sbriciolata alle Albicocche Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Sbriciolata alle Albicocche Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare adatto in ogni momento della giornata. Una frolla sbriciolata che racchiude un cuore cremoso e dolce di albicocche!

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 80 g Eritrtitolo oppure zucchero di canna
  • 15 Albicocche

Preparazione

  1. Mettete le albicocche in un pentolino e fatele cuocere con un goccio di acqua fino a quando diventano una purea. Se volete potete aggiungere dello zucchero.

  2. In una ciotola mettete l’uovo, il tuorlo e lo zucchero o l’eritritolo e mescolate con una frusta. Aggiungete poi la farina.

  3. Lavorate la pasta con le mani fino a formare tante briciole.

  4. Mettete metà delle briciole in uno stampo da 22 cm e compattate leggermente con le mani. Aggiungete poi la pura di albicocche.

  5. Cospargete sopra le restanti briciole e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata alle Albicocche Senza Burro coperta con la pellicola oppure sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete servire la sbriciolata con una pallina di gelato alla vaniglia oppure della crema inglese.