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Sformato di Zucca Ricotta e Funghi

16 Novembre 2021

di Federica Constantini

Sformato di Zucca Ricotta e Funghi
  • bassa
  • 20 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

Lo Sformato di Zucca Ricotta e Funghi è un piatto semplice veloce e goloso da preparare perfetto da servire come piatto unico oppure come antipasto nelle vostre cene! Si prepara in poco tempo e il risultato sarà davvero sorprendente!

 

 

Ingredienti

  • 1,3 kg Zucca
  • 350 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 Uova
  • 200 g Funghi
  • 50 g Pangrattato
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 Spicchio di aglio

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la zucca precedentemente cotta, sale, pepe, parmigiano, uova, ricotta, noce moscata, pangrattato e frullate il tutto.

  2. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm e cuocete a bagnomaria in forno, quindi mettete lo stampo dentro una teglia con due dita di acqua, per 60 minuti a 170°modalità statica.

  3. Cuocete i funghi in una padella con olio sale pepe e uno spicchio di aglio. Sformate delicatamente il flan di zucca e farcite con i funghi.

Conservazione

Potete conservare lo Sformato di Zucca Ricotta e Funghi in frigorifero per un massimo di 3 giorni!

Consigli

Se volete potete preparare lo sformato anche negli stampini monoporzione. 

Per renderlo ancora più goloso servitelo con una fonduta di formaggio come il taleggio!