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Tiramisù al pistacchio nell’uovo di Pasqua

30 Marzo 2021

di Federica Constantini

Tiramisù al pistacchio nell'uovo di Pasqua
  • bassa
  • 20 min
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  • 6

Introduzione

Il Tiramisù al pistacchio nell’uovo di Pasqua è una ricetta facile e veloce da fare di grande impatto scenografico. Al posto del classico mascarpone ho utilizzato la ricotta che insieme al pistacchio si sposa benissimo. Un dolce perfetto per festeggiare Pasqua facendo il pieno di golosità!

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero di canna o eritritolo
  • Savoiardi q.b.
  • Caffè q.b.
  • 600 g Ricotta di capra o vaccina
  • 150 g Pistacchi
  • Crema o Pasta di pistacchio q.b.
  • 100 g Acqua
  • Uovo di Pasqua
  • Granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua. Dividete gli albumi dai tuorli e versate metà dello sciroppo negli albumi e metà nei tuorli. Montate bene i tuorli con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete la ricotta e mescolate ancora con le fruste elettriche.

  3. Unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l’alto e unite poi i pistacchi sgusciati.

  4. Dividete a metà l’uovo al cioccolato.

  5. Componete il tiramisù. Mettendo sul fondo i savoiardi imbevuti nel caffè e aggiungete la crema. Fate tanti strati quanti la capienza dell’uovo.

  6. Farcite con crema o pasta di pistacchio e altri pistacchi interi!

Conservazione

Potete conservare il Tiramisù al pistacchio nell’uovo in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Consigli

Se volete potete bagnare i savoiardi nel succo di arancia e aggiungere nella farcia delle gocce di cioccolato fondente!