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Linzer torte senza burro

2 Gennaio 2021

di Federica Constantini

linzer torte senza burro

Introduzione

Linzer Torte Senza Burro, la rivisitazione senza lattosio della famosa torta austriaca. Si tratta di un dolce realizzato da una pasta frolla alla nocciola dal sapore molto speziato, farcito con confettura di mirtilli rossi. Rispetto alla versione originale risulterà più digeribile ma altrettanto golosa! Perfetta in qualsiasi momento della giornata, vi conquisterà con il suo gusto avvolgente e goloso. Provatela con una pallina di gelato alla vaniglia!!

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Farina di nocciole
  • 100 ml Olio evo
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 2 Uova
  • Cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Anice stellato q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.

Per la farcia

  • Confettura di mirtilli rossi o lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con l’olio l’eritritolo e le spezie.

  2. Aggiungete le farine e mescolate bene con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendere 2/3 della frolla in uno stampo da 22 cm e farcite con la confettura.

  4. Rifinite a piacere con la frolla rimasta e infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico!

Conservazione

Potete conservare la Linzer Torte Senza Burro avvolta nella pellicola oppure sotto una campana di vetro fino a 4/5 giorni.

Consigli

Al posto della confettura di mirtilli rossi potete utilizzare la confettura di lamponi.