Home » Torta al Limone con Stevia

Torta al Limone con Stevia

31 Gennaio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una torta al limone senza zucchero e burro super golosa, la Torta al Limone con Stevia!

Vi ricordate che qualche tempo fa avevo preparato i muffin al limone e zenzero con stevia? In tanti avete apprezzato quella ricetta con questo ingrediente speciale e oggi ve lo ripropongo con un altro dolce senza burro!

La stevia è un dolcificante 100% di origine naturale e privo di calorie. E’ una pianta che dolcifica in modo naturale, senza calorie né glucosio. Perfetta per chi soffre di diabete, per chi è a dieta e per chi la vuole semplicemente preferire allo zucchero!
La stevia la potete usare per dolcificare qualsiasi cibo o bevanda. Tenete sempre conto che 100gr di zucchero equivalgono a 40gr di stevia. E’ perfetta da utilizzare nei dolci perchè ha retrogusto di liquirizia, che si abbina bene con la frutta, la menta, il cioccolato, la vaniglia.

Quindi la Torta al Limone con Stevia oltre ad essere gustosissima e verrà apprezzata da grandi e piccini, è adatta ai diabetici e agli intolleranti al lattosio!

Facile e veloce da realizzare sprigionerà tutto il suo aroma e il suo sapore delicato e fresco! perfetta in qualsiasi momento della giornata per una pausa di piacere senza sensi di colpa!

Potete conservarla diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. Risulterà soffice e morbida come appena sfornata!

Ingredienti

  • 200 g Farina Integrale
  • 2 Uova
  • 90 ml. Olio di Semi di Mais
  • 1 Bustina di lievito
  • 20 g Stevia
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste le uova con la stevia fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Aggiungete a filo l'olio, il succo e la buccia grattugiata di due limoni. Unite la farina e il lievito setacciati.

  3. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Trasferite in una tortiera e infornate a 180° per circa 40 minuti.