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Torta alla Curcuma e Mele Senza Burro

17 Gennaio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi Torta alla Curcuma e Mele Senza Burro, una ricetta super salutare e golosa!

Questa torta di mele senza burro risulterà molto leggera ed è caratterizzata dalla presenza di questa spezia speciale che avevo già utilizato in questo dolce senza burro!

La curcuma caratterizzata dal suo colore giallo-arancio proveniene dall’India.E’ una spezia dalle innumerevoli proprietà. Infatti è in grado di contrastare i processi infiammatori ,ha un alto potente antiossidante, è un alimento antitumorale, abbassa il colesterolo, contrasta l’azione dei radicali liberi responsabili dei processi di invecchiamento ed è uno dei più potenti antinfiammatori naturali presenti al mondo.

La Torta alla Curcuma e Mele Senza Burro risulterà molto leggera e facilmente digeribile. Inoltre è adatta agli intolleranti al lattosio e a chi segue una sana alimentazione e sta attento alla linea!

Facile e veloce da realizzare, questa torta light è perfetta per colazioni e merende gustose e genuine e piacerà a grandi e piccini! Se volete potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato!

Risulterà umida e delicata e si manterrà intatta per diversi giorni se la conservate sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola!

Pronti a sperimentare questa nuova ricetta carica di benessere e gusto? Mani in pasta e prepariamo la Torta alla Curcuma e Mele Senza Burro!

 

 

 

 

Ingredienti

  • 250 g. Farina Integrale
  • 120 g. Zucchero di Canna
  • 200 ml. Latte di Mandorla
  • 50 ml. Olio di Semi di Mais
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Uovo
  • 2 Mele
  • 2 Cucchiaini di Curcuma in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero. Unite il latte e l'olio e mescolate bene con una frusta.

  2. Setacciate la farina, il lievito e la curcuma e aggiungetela al composto piano piano fino a quando otterrete un impasto senza grumi.

  3. Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 22 cm e guarnite con le fettine di mela.

  4. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

  5. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la Torta alla Curcuma e Mele Senza Burro!