Home » Torta di Pere Senza Burro

Torta di Pere Senza Burro

26 Febbraio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 30M
  • 8

Introduzione

Questa è una delle ricette che adoro, la Torta di Pere Senza Burro, perfetta se abbiamo voglia di un dolce gustoso e leggero!

La torta di pere senza burro vi accompagnerà in qualsiasi momento della giornata, il suo sapore e la sua morbidezza vi stupirà.

La Pera è un frutto particolarmente ricco di fibra che contrasta il colesterolo cattivo, ha proprietà antinfiammatorie, e grazie al suo alto contenuto di zuccheri ci aiuta ad avere l’energia giusta nei periodi di spossatezza.

Io ho usato le Pere Abate, caratterizzate dalla polpa granulosa, dolce e aromatica. L’impasto risulterà morbido dal gusto delicato e leggermente speziato per l’aggiunta della cannella!

Realizzata con pochi ingredienti, perfetta anche a chi è a dieta ma non sa rinunciare alla tentazione di un dolce! Se volete rendere il dolce senza lattosio potete sostituire yogurt con l’alternativa vegetale!

Vi consiglio di utilizzare delle pere mature che renderanno la vostra torta di pere senza burro ancora più morbida. Cliccando QUI trovate tutte le altre ricette con le pere!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Pere Senza Burro!

 

 

Ingredienti

  • 250 gr. Farina integrale
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 bustina di Lievito
  • 2 Uova
  • 1 vasetto di Yogurt Bianco (oppure yogurt alla soia)
  • 70 g Olio di Semi di Mais
  • 3-4 Pere
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt e l'olio continuate a mescolare.

  3. Unite il lievito e la farina setacciati e mescolate bene il composto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.

  4. Aggiungete una spolverata di cannella.

  5. Sbucciate e tagliate a pezzetti le pere e unitele all'impasto. Decorate la superficie con fettine di pere!I

  6. Versate il tutto in una tortiera foderata di carta forno.

  7. Infornate la vostra torta di pere senza burro a 180° per circa 40 minuti.