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Torta di Zucca Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

Torta di Zucca Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 1

Introduzione

Oggi vi lascio la ricetta della Torta di Zucca Senza Burro!

La Torta di Zucca Senza Burro è facile e veloce da preparare. Il risultato sarà un dolce super soffice perfetto per colazioni e merende.

La Zucca è a mia passione nei mesi autunnali ed invernali!

La zucca ha un sapore molto dolce e quindi si presta benissimo per i dolci. E’ un alimento con poche calorie ed è consigliata anche ai diabetici.La Zucca è ricca di minerali, fibre che aiutano la regolarità intestinale e potassio che aiuta in caso di ritenzione idrica. Inoltre questo alimento è ricco di vitamine, un vero e proprio elisir di bellezza!

Risulterà morbida, umida dal sapore dolce e delicato. Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio! 

Le dosi sono per una ciambella oppure per una tortiera dal cerchio apribile o da ciambella da 24/26 cm.

Mani in pasta e create la meravigliosa Torta di Zucca Senza Burro!

Ingredienti

  • 450 g Polpa di zucca cotta
  • 150 g Olio evo leggero
  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 450 g Farina tipo 1
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato
  • Cannella q.b.
  • Noci q.b.

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, l’olio e la polpa di zucca cotta.

  2. Aggiungete la farina, il bicarbonato, la cannella e il lievito e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Unite le noci ed amalgamatele delicatamente all’impasto.

  4. Trasferite l’impasto in una tortiera da 26 cm e infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Conservazione

La torta di zucca senza burro si conserva fino ad un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto!