Home » Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro

Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro

4 Ottobre 2021

di Federica Constantini

Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro è un dolce che vi conquisterà con il suo sapore particolare e avvolgente. L’impasto è realizzato senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti e arricchito da fichi freschi, noci e cioccolato fondente. Un mix esplosivo che vi conquisterà al primo morso perchè sentirete tre diverse consistenze, quello soffice dell’impasto, quello dolce dei fichi e quello croccante delle noci.

 

Ingredienti

  • 120 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 130 g Fecola di patate o amido di mais
  • 100 g Olio evo
  • 90 g Zucchero di Canna
  • 4 Uova
  • 50 g Noci
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 10 Fichi

Preparazione

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l’olio con le fruste elettriche.

  2. Unite la farina, la fecola e il lievito e lavorate ancora con le fruste elettriche.

  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Aggiungete le noci e le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto con una spatola.

  5. Unite metà dei fichi tagliati a pezzetti.

  6. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e decorate la superficie con i restanti fichi. Infornate a 180° per 40 minuti modalità statica1

Conservazione

Vi consiglio di conservare la Torta Fichi e Noci e Cioccolato Senza Burro in frigorifero se fa molto caldo oppure sotto una campana di vetro fino ad un massimo di 4 giorni! 

Consigli

Se volete potete arricchire l’impasto con altra frutta secca a vostra scelta.

Se volete esaltare ancora di più il sapore aggiungete delle cucchiaiate di marmellata di fichi sulla superficie prima di mettere i fichi freschi.