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Torta Zebrata alle Fragole Senza Burro

27 Aprile 2021

di Federica Constantini

torta zebrata alle fragole
  • media
  • 20 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Zebrata alle Fragole Senza Burro è un dolce goloso e scenografico perfetto per non fare la solita torta alle fragole! Si tratta di un impasto senza lattosio, soffice e facilmente digeribile che vi conquisterà con il suo gusto delicato!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 4 Uova
  • 100 g Olio evo
  • 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna

Per la purea di fragole:

  • 250 g Fragole
  • 1 Cucchiaio di fecola di patate o amido di mais
  • 30 g Eritritolo oppure zucchero di canna

Preparazione

  1. Tagliate le fragole e frullatele insieme alla fecola e all’eritritolo o zucchero.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.

  3. Lavorate con le frusta, meglio se elettrica,  i tuorli con l’eritritolo o lo zucchero. Aggiungete poi l’olio e infine la farina e il lievito fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Aggiungete gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Dividete l’impasto in due ciotole e unite in una la purea di fragole.

  6. Foderate con la carta forno una tortiera da 22 cm e partendo dal centro alternate una cucchiaiata di impasto neutro con una di impasto alle fragole e infornate a 180 gradi modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta Zebrata alle Fragole Senza Burro fino ad un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete un effetto più colorato, potete aggiungere nell’impasto alle fragole del colorante alimentare naturale di colore rosso.