Home » Torta Giraffa Senza Burro

Torta Giraffa Senza Burro

01/06/2021

di Federica Constantini

Torta Giraffa Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Giraffa Senza Burro è una torta soffice golosa e leggera adatta anche a intolleranti al lattosio! Si tratta di un impasto neutro arricchito da cucchiaiate di impasto al cioccolato e cocco! Una vera coccola di piacere perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

Per l'impasto bianco:

  • 150 g Farina tipo 1
  • 30 g Fecola di Patate
  • 6 g Lievito
  • 80 g Eritrtitolo oppure zucchero di canna
  • 100 g Latte vegetale
  • 1 Uovo
  • 100 g Albumi

Per l'impasto al cacao:

  • 70 g Philadelphia
  • 20 g Cacao
  • 40 g Cocco rape'
  • 100 g Albume

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta gli albumi con l’eritritolo, l’uovo, il latte, la fecola, la farina e il lievito.

  2. In un’altra ciotola lavorate il philadelphia con il cacao, il cocco e l’albume.

  3. Versate l’impasto neutro in una tortiera da 22 cm. Aggiungete delle cucchiaiate di impasto al cacao sparsi. Infornate a 180° per 40 minuti in modalità statica.

Conservazione

La Torta Giraffa Senza Burro si conserva per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Potete sostituire il philadelphia con la ricotta oppure lo yogurt greco!