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Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro

9 Settembre 2021

di Federica Constantini

Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro
  • bassa
  • 15 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

la Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro è un dolce soffice goloso ed avvolgente realizzato da un impasto al cacao che nasconde un cuore al cocco. Adatta anche agli intolleranti al lattosio perfetta per grandi e piccini!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g Farina tipo 1
  • 50 g Cacao
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 100 g Latte anche vegetale
  • 40 g Olio evo

Per il cuore al cocco:

  • 4 Albumi (120 g circa)
  • 140 g Cocco rapè

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate, meglio con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, l’olio e il latte.

  2. Unite la farina, il lievito e il cacao e lavorate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. In una ciotola lavorate gli albumi con il cocco rapè. Risulterà un composto piuttosto denso.

  4. In uno stampo da 22 cm mettete metà impasto al cioccolato e aggiungete sopra l’impasto al cocco.

  5. Aggiungete il restante impasto al cioccolato e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservate la Torta Cioccolato e Cocco Senza Burro per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola! 

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nello strato al cocco. 

Per i più golosi, potete ricoprire la torta con una ganache al cioccolato!