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Torta Mousse al Melone Senza Burro

27 Luglio 2021

di Federica Constantini

Torta Mousse al Melone Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Torta Mousse al Melone Senza Burro è un dolce fresco e goloso perfetto per le giornate calde. Leggera e senza zucchero è ideale per una pausa sfiziosa di tutta la famiglia. Non serve il forno e si prepara in poco tempo, unica accortezza scegliere un melone molto dolce!

Ingredienti

Per la base:

  • 220 g Biscotti senza burro
  • 90 g Olio di Cocco

Per la farcia:

  • 300 g Ricotta
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 90 g Sciroppo d'acero
  • 14 g Gelatina in fogli
  • 1 Melone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i biscotti sbriciolati con l’olio di cocco.

  2. Rivestite con i biscotti uno stampo da 22 cm e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio.

  3. Lavorate il formaggio spalmabile con la ricotta e lo sciroppo d’acero.

  4. Mettete a bagno 7 g di gelatina in acqua fredda. Una volta ammollata strizzatela e scioglitela in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete un cucchiaio di crema e mescolate. Questo passaggio non farà creare i grumi nella crema.

  5. Aggiungete la gelatina nella crema e mescolate bene.

  6. Versate la crema sopra la base e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.

  7. Frullate il melone.

  8. Ammollate i restanti 7 g di gelatina in acqua fredda. Strizzatela e scioglietela a fiamma bassa. Aggiungetela poi alla purea di melone.

  9. Versate la purea di melone sopra la base e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore prima di servire.

Conservazione

Potete conservare la Torta Mousse al Melone per un massimo di 6 giorni in frigorifero!

Consigli

Se volete potete aggiungere delle lamelle di mandorla nella crema.

Potete fare la stessa torta anche con il melone bianco oppure l’anguria!