Home » Torta Cremosa al Pistacchio Senza Burro

Torta Cremosa al Pistacchio Senza Burro

03/02/2022

di Federica Constantini

Torta Cremosa al Pistacchio Senza Burro
  • molto-bassa
  • 10 min
  • 50 min
  • 8

Introduzione

La Torta Cremosa al Pistacchio Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per una vera coccola di piacere! Una consistenza simile ad una mousse che si scioglierà letteralmente in bocca!

Ingredienti

  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 250 g Yogurt greco
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero di canna
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 70 g Burro di pistacchio

Per la farcia:

  • Crema di pistacchio
  • Granella di pistacchio

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero con una frusta .

  2. Unite lo yogurt e il formaggio spalmabile e mescolate ancora.

  3. Aggiungete la fecola di patate, il lievito, il pistacchio e mescolate bene.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 170° per 50 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta Cremosa al Pistacchio Senza Burro per un massimo di cinque giorni in frigorifero.

Consigli

Se volete potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato. 

Al posto dello yogurt o del formaggio spalmabile potete utilizzare la ricotta o il quark. 

Al posto della fecola di patate potete usare anche farina di riso o amido di mais.