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Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro

17 Aprile 2021

di Federica Constantini

Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro una ricetta facile e veloce da fare di cui sono certa vi innamorerete! La Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro è un dolce perfetto per ogni occasione. Dalla colazione a uno sfizioso dessert a fine pasto! Un gusto delicato che vi conquisterà con la sua freschezza e semplicità.  La sua particolarità è la consistenza cremosa, simile a un flan, infatti la base dell’impasto è preparata con ricotta e uova. Si scioglie letteralmente in bocca! Morbida e umida!

 

Ingredienti

  • 600 g Ricotta vaccina
  • 160 g Eritritolo oppureZucchero di Canna
  • 200 g Latte
  • 4 Uova
  • 50 g Farina tipo 1

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche oppure la frusta a mano la ricotta con lo zucchero o eritritolo e le uova.

  2. Unite il latte e la farina e mescolate ancora.

  3. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 60 minuti.

Conservazione

Potete conservare la torta in frigorifero per un massimo di quattro giorni!

Consigli

Se volete potete aromatizzare l’impasto con buccia grattugiata di arancia o limone per donare una nota profumata!

la potete accompagnare con una confettura, frutta fresca, oppure se volete proprio renderla sfiziosa, con una fonduta di cioccolato!