Torta Rovesciata all’Arancia Senza Burro
19/01/2021
- bassa
- 15 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Rovesciata all’Arancia Senza Burro è un dolce facile e veloce da fare dal grande impatto scenografico. Per realizzare la copertura di arance basterà disporle sul fondo della tortiera e poi ricoprire con l’impasto. La Torta Rovesciata all’Arancia è adatta anche agli intolleranti al lattosio e vi conquisterà con il suo sapore avvolgente e il suo profumo inebriante!
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 1
- 120 g Zucchero di Canna
- 1 Bustina di Lievito
- 80 g Latte vegetale o vaccino
- 70 g Olio evo
- 2 Uova
- 5 Arance
Preparazione
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In una ciotola montate con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
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Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora.
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Aggiungete il succo di due arance- Per un sapore più deciso potete aggiungere anche la buccia grattugiata!
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Unite farina e lievito e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Succiate le altre tre arance e tagliatele a fettine sottili. Rivestite con la carta forno uno stampo da 22 cm, cospargete con lo zucchero e adagiate le fettine.
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Versate l’ impasto sopra le arance e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti. Una volta cotta e raffreddata, capovolgete la torta su un piatto e servite.
Conservazione
Potete conservare la Torta Rovesciata all’Arancia Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 3 giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere nell’impasto della frutta secca per dare una nota croccante!