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Torta Zenzero e Limone Senza Burro

30 Gennaio 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi connubio speciale in un dolce che vi conquisterà al primo assaggio, Torta Zenzero e Limone Senza Burro!

Zenzero e limone è un’accoppiata davvero vincente. Io ogni mattina mi preparo una tazza di acqua calda zenzero e limone un vero concentrato di benessere per il nostro organismo. E’ proprio in una mattina qualunque che mi è venuto in mente di provare a inserire questi due ingredienti in una torta.

In realtà avevo già realizzato dei Muffin Limone e Zenzero e avevano avuto un successone e anche la versione torta non sarà da meno.

L’impasto risulterà molto soffice e il gusto davvero intenso e particolare. Il limone dona freschezza e profumo mentre lo zenzero lascia un retrogusto speziato. Potete scegliere se utilizzare quello fresco o quello in polvere. Io ho usato quello fresco grattugiato. In base ai vostri gusti potete scegliere quanto metterne.

La Torta Zenzero e Limone Senza Burro è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Inoltre è realizzata con soli albumi e risulterà davvero facilmente digeribile.

Inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza! E’ facile e veloce da realizzare e conquisterà i palati anche dei più esigenti!

Se volete potete anche utilizzare uno stampo classico da 20 cm e non uno stampo per ciambella!

 

 

Ingredienti

  • 220 g Farina Integrale
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 100 g Olio di Semi di Mais
  • 100 ml Acqua
  • 50 ml Succo di Limone
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Albumi
  • Zenzero Fresco q.b.

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve ferma.

  2. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e lo zenzero grattugiato. Aggiungete acqua, olio e il succo di limone.

  3. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Unite gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

  5. Trasferite il composto in uno stampo a forma di ciambella del diametro di 20 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.

  6. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta Zenzero e Limone Senza Burro.