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Crostata al Limone Senza Burro

09/07/2021

di Federica Constantini

crostata al limone senza burro
  • bassa
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata al Limone Senza Burro è realizzata da una base friabile e leggera di frolla all’olio che racchiude una crema delicata al limone realizzata senza latte! Un dolce fresco dal profumo delicato ed avvolgente!

 

 

Ingredienti

Per la Pasta frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 80 g Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Uovo + 1 tuorlo

Per la Crema al Limone:

  • 250 g Acqua
  • 80 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 30 g Fecola di patate o amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo con il tuorlo, lo zucchero e l’olio. Aggiungete poi la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  2. Stendete la frolla e rivestite uno stampo per crostate da 22 cm. Bucherellate la base con una forchetta e infornate a 180° per 30/35 minuti.

  3. In un pentolino mettete l’acqua, l’uovo, il succo e la buccia del limone e unite poi lo zucchero e la fecola di patate. Mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata.

  4. Versate la crema all’interno della base. Lasciate raffreddare e servite!

Conservazione

La Crostata al Limone Senza Burro si conserva per un massimo di quattro giorni, meglio se in frigorifero!

Consigli

Potete decorare la vostra crostata con lamelle di mandorle, granella di pistacchio oppure con confettura al limone fatta in casa!