Cestini di Pasta Frolla Senza Burro con Crema al Limone e Fragoline di Bosco, il giusto compromesso fra gusto e leggerezza!

Cestini di Pasta Frolla Senza Burro

Oggi prepariamo dei golosi e leggeri Cestini di Pasta Frolla Senza Burro con Fragoline di Bosco, un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata!

Cestini di Pasta Frolla Senza Burro sono facili da preparare e sono perfetti per restare in forma con gusto e inoltre sono realizzati senza lattosio quindi adatti anche agli intolleranti!

Friabili gusci di frolla all’olio preparata secondo la mia classica ricetta farciti con crema al limone e dolcissime fragoline di bosco!

La crema al limone l’ho realizzata con una nuova ricetta. Una crema all’acqua senza latte e senza uova leggerissima e perfetta per farcire qualsiasi tipo di torte o crostate! Il gusto sarà delicato e fresco, mentre la consistenza leggermente gelatinosa!

A seconda dei vostri gusti potete preparare i Cestini di Pasta Frolla Senza Burro come preferite! Ad esempio potete farcirli con crema pasticcera, crema chantilly oppure ricotta e decorarli con frutta fresca a seconda della stagione in cui li preparate!

Cestini di Pasta Frolla Senza Burro piaceranno a grandi e piccini e si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro! Se non avete gli stampini appositi potete utilizzare gli stampi dei muffin, oppure con le stesse dosi preparare una crostata del diametro di 22/24 cm!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cestini di Pasta Frolla Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Cestini di Pasta Frolla Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e l'olio.
  • 2. Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 3. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 4. In un pentolino mettete l'amido, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e la buccia grattugiata di un limone.
  • 5. Mescolate con una frusta per non avere grumi e mettete a cuocere a fiamma bassa.
  • 6. Appena la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e trasferitela in una ciotola.
  • 7. Oliate gli stampini e rivestiteli con la pasta frolla. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
  • 8. Lasciate raffreddare e farcite con la crema all'acqua al limone.
  • 9. Decorate con le fragoline e servite i vostri Cestini di Frolla Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!