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Cestini di Pasta Frolla Senza Burro

27/03/2017

di Federica Constantini

Cestini di Pasta Frolla Senza Burro
  • bassa
  • 20M
  • 20M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo dei golosi e leggeri Cestini di Pasta Frolla Senza Burro con Fragoline di Bosco, un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata!

Facili da preparare e perfetti per restare in forma con gusto e inoltre sono realizzati senza lattosio quindi adatti anche agli intolleranti!

Friabili gusci di frolla all’olio preparata secondo la mia classica ricetta farciti con crema al limone e dolcissime fragoline di bosco!

La crema al limone l’ho realizzata con una nuova ricetta. Una crema all’acqua senza latte e senza uova leggerissima e perfetta per farcire qualsiasi tipo di torte o crostate! Il gusto sarà delicato e fresco, mentre la consistenza leggermente gelatinosa!

A seconda dei vostri gusti potete preparare i Cestini di Pasta Frolla Senza Burro come preferite! Ad esempio potete farcirli con crema pasticcera, crema chantilly oppure ricotta e decorarli con frutta fresca a seconda della stagione in cui li preparate!

I Cestini di Pasta Frolla Senza Burro piaceranno a grandi e piccini e si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro! Se non avete gli stampini appositi potete utilizzare gli stampi dei muffin, oppure con le stesse dosi preparare una crostata del diametro di 22/24 cm!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cestini di Pasta Frolla Senza Burro!

 

Ingredienti

  • Per la Pasta Frolla:
  • 350 g Farina Integrale
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 1 Limone
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di Semi di Mais
  • Per la Crema:
  • 50 g Succo di Limone
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 250 g Acqua
  • 50 g Amido di Mais
  • Per Guarnire:
  • Fragoline di Bosco q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e l'olio.

  2. Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. In un pentolino mettete l'amido, lo zucchero, l'acqua, il succo di limone e la buccia grattugiata di un limone.

  5. Mescolate con una frusta per non avere grumi e mettete a cuocere a fiamma bassa.

  6. Appena la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e trasferitela in una ciotola.

  7. Oliate gli stampini e rivestiteli con la pasta frolla. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

  8. Lasciate raffreddare e farcite con la crema all'acqua al limone.

  9. Decorate con le fragoline e servite i vostri Cestini di Frolla Senza Burro!