La Crescionda di Spoleto a base di cioccolato e amaretti!

Crescionda di Spoleto

Oggi prepariamo la Crescionda di Spoleto, un dolce di Carnevale tipico di Spoleto. La ricetta della Crescionda è molto antica e ha diverse varianti.

Questo dolce senza burro dalla forma bassa e dal gusto fresco si realizza con ingredienti semplici quali latte, uova, amaretti e cacao.

La particolarità della Crescionda è la consistenza. L’impasto sarà liquido quando lo metterete a cuocere, e vista la pochissima quantità di farina, in cottura si formeranno tre stati. Il fondo di amaretti e farina, la parte centrale chiara e morbida come un budino e lo strato superficiale più scuro per il cioccolato.

La consistenza è morbida e cremosa e il gusto delicato fresco e goloso. Ad ogni morso riuscirete a sentirete il sapore di ogni ingrediente.

Se volete realizzare la crescionda senza lattosio potete sostituire il latte con latte di soia o di riso.

Una torta senza burro facile e veloce da realizzare che si conserva diversi giorni in frigorifero!

Sono certa che questo dolce di carnevale vi conquisterà e piacerà a grandi e piccini! Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crescionda di Spoleto!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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Crescionda di Spoleto

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

  • (4.3 /5)
  • (3 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate bene i tuorli con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete il rum e il latte.
  • 3. Unite gli amaretti sbriciolati, la cannella e la farina.
  • 4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e aggiungetelo al composto.
  • 5. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.
  • 6. Foderate con la carta forno una tortiera del diametro di 24 cm.
  • 7. Versate il composto e infornate a 180° per circa 50 minuti.
  • 8. Lasciate raffreddare e servite.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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