• Crostata al Cocco Senza Burro un dolce sfizioso leggero e fresco di dolci senza burro

Crostata al Cocco Senza Burro

La Crostata al Cocco Senza Burro è nata da un esperimento e il risultato è stato davvero fantastico, che oggi ve la propongo!

Avevo voglia di fare una crostata ma non avevo molto in casa. Apro la dispensa e vedo il cocco. Apro il frigo e vedo lo yogurt. Illuminazione!

La base è realizzata dalla mia classica ricetta della frolla senza burro che ormai conoscete a perfezione! La farcia invece l’ho realizzata con lo yogurt, zucchero, un tuorlo e cocco grattugiato. Il risultato è estremamente goloso oltre ad essere leggero e facilmente digeribile!

Potete fare delle modifiche nella farcia. Potete utilizzare al posto dello yogurt bianco quello al cocco, la ricotta, lo yogurt greco oppure se siete intolleranti al lattosio lo yogurt di soia. 

Inoltre potete rendere ancora più golosa la Crostata al Cocco Senza Burro aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente che si sposano benissimo con il sapore del cocco!

Un dolce senza burro facile e veloce da realizzare che vi conquisterà al primo morso con il suo sapore fresco e delicato! Potete conservarla in frigorifero per diversi giorni. Sono certa che con questa ricetta conquisterete grandi e piccini!

Pronti a fare il pieno di gusto? Mani in pasta e prepariamo la Crostata al Cocco Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Cocco Senza Burro

Crostata al Cocco Senza Burro un dolce sfizioso leggero e fresco di dolci senza burro

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Crostata al Cocco Senza Burro un dolce sfizioso leggero e fresco di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 2. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata.
  • 4. Mescolate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e il tuorlo.
  • 5. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate bene.
  • 6. Versate la crema nel guscio di frolla e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 7. Sfornate e spolverate la crostata con altro cocco grattugiato!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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