Un gusto rustico addolcito dalla marmellata di ribes!

Crostata al Grano Saraceno Senza Burro

Oggi prepariamo una bella e semplice Crostata al Grano Saraceno Senza Burro, un dolce adatto anche ai celiaci e agli intolleranti al lattosio!

Il grano saraceno è privo di glutine ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B, sali minerali e potassio. Inoltre è fonte di sana energia e di una remineralizzazione dell’organismo.

Spesso uso questa farina nei miei dolci, qui potete trovare tutte le ricette, e come sempre consiglio di accoppiare al grano saraceno un gusto dolce proprio perchè ha un sapore molto rustico.

Io ho farcito la mia Crostata al Grano Saraceno Senza Burro con della marmellata di ribes, infatti somiglia molto alla famosa Linzer Torte. A seconda dei vostri gusti potete usare la confettura che preferite.

La Crostata al Grano Saraceno Senza Burro è un vero connubio perfetto di sapori ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata. La potete servire anche accompagnata da crema inglese calda o con dei ciuffi di panna.

Si conserva diversi giorni avvolta nella pellicola o sotto una campana di vetro. Inoltre è davvero leggera e facilmente digeribile quindi la potete gustare senza sensi di colpa!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata al Grano Saraceno Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Grano Saraceno Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito.
  • 2. Grattugiate la buccia del limone e unitela alla faraina insieme all'olio e alle due uova.
  • 3. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  • 4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno. Tenete un terzo da parte per la decorazione.
  • 5. Rivestite uno stampo per crostata, aggiungete la marmellata e decorate con le classiche losanghe che ricavate dalla frolla tenuta da parte.
  • 6. Infornate a 180° per circa 34 minuti.
  • 7. Sformate la vostra Crostata al Grano Saraceno Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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