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Crostata al Cocco Senza Burro

20 Maggio 2021

di Federica Constantini

Crostata al Cocco Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata al Cocco Senza Burro è un dolce originale e goloso che vi conquisterà al primo morso. Adatta agli intolleranti al lattosio è realizzata da un guscio di frolla che racchiude una crema realizzata con il latte di cocco! Unica attenzione dovete utilizzare il latte di cocco in lattina!! 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 80 g Olio evo

Per la farcia:

  • 1 Lattina di Latte di Cocco da 400 ml
  • 40 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 30 g Amido di mais oppure fecola di patate

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta il tuorlo, l’olio l’uovo e l’eritritolo oppure lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. In un pentolino mettete il latte di cocco, l’eritritolo o lo zucchero, l’amido di mais. Mescolate e mettete a cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata. Stendete 2/3 della frolla e rivestite uno stampo da 22 cm. Trasferite la crema nel guscio di frolla.

  4. Con la restante frolla formate le losanghe e guarnite la crostata! Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

La Crostata al Cocco Senza Burro si conserva sotto una campana di vetro fino a quattro giorni.

Consigli

Per rendere più golosa la crostata potete aggiungere nella crema le gocce di cioccolato!