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Crostata al Limone Senza Burro, un dolce dal gusto fresco e delicato di dolci senza burro

Crostata al Limone Senza Burro

Oggi una ricetta classica e semplice che piace sempre, la Crostata al Limone Senza Burro!

La Crostata al Limone Senza Burro è realizzata da una base friabile e leggera di frolla all’olio che racchiude una crema delicata al limone. 

E’ facile da preparare e sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto. Con il suo gusto fresco e delicato conquisterà i palati di tutti.

Se volete potete realizzare la crema senza lattosio sostituendo il latte vaccino con il latte vegetale. Inoltre potete decorare la vostra crostata con lamelle di mandorle, granella di pistacchio oppure come ho fatto io con una confettura al limone fatta in casa!

La Crostata al Limone Senza Burro si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata al Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata al Limone Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

Riassunto
Nome della ricetta
Crostata al Limone Senza Burro - Dolci Senza Burro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
5 Based on 1 Review(s)

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla, unendo la farina, lo zucchero, l'olio, le uova e il lievito.
  • 2. Impastate velocemente e formate una palla.
  • 3. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete una spuma bianca e soffice.
  • 5. Unite la farina e mescolate con cura. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei limoni.
  • 6. Per ultimo unite il latte e continuate a mescolare con una frusta. Mettete a bagnomaria la ciotola e cuocete per circa 20 minuti continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
  • 7. Quando la vostra crema avrà raggiunto una consistenza cremosa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  • 8. Stendete la pasta frolla su una teglia da crostata precedentemente unta con un pò di olio.
  • 9. Bucherellate la frolla con una forchetta e procedete con la cottura in bianco.
  • 10. Infornate a 180°per circa 35 minuti.
  • 11. Quando la base sarà cotta aggiungete la crema.
  • 12. Decorate la superficie a piacere e servite la vostra Crostata al Limone Senza Burro

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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