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  • Crostata Bicolore Senza Burro, una crostata senza uova allegra di dolci senza burro

Crostata Bicolore Senza Burro

Questa Crostata Bicolore Senza Burro è nate la sera in cui ho preparato i biscotti girandola senza burro!

Una volta tagliata la pasta per i biscotti mi sono ritrovata con tantissimi ritagli. Non volevo fare altri biscotti, quindi dopo aver pensato un pò a cosa potessi fare di insolito mi è venuta in mente questa idea!

Non avendo abbastanza pasta frolla per fare una crostata bicolore grande ho fatto le crostatine!

Inoltre si tratta di una crostata senza uova!

Ecco come sono nate le crostatine bicolore senza burro bicolore, dei dolci senza burro allegri, insoliti e originali!

Ho riempito le crostatine con la crema alla nocciola ma potete sbizzarrirvi e riempirla con della marmellata, crema pasticcera, crema chantilly e qualsiasi altra cosa vi venga in mente!

La cucina è proprio bella per questo! E’ il luogo dove possiamo sempre dare sfogo alla nostra fantasia e creatività!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Bicolore Senza Burro

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

 

 

crostata bicolore senza burro, il dolce light di Dolci Senza Burro

 

Riassunto
Nome della ricetta
Crostata Bicolore Senza Burro - Dolci Senza Burro
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crostata bicolore senza burro, il dolce light di Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Prendete due ciotole, in una preparerete l'impasto bianco e nell'altra quello nero.
  • 2. Iniziate a preparare l'impasto bianco. Versate le farine nella ciotola, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il lievito e miscelate gli ingredienti fra loro.
  • 3. Aggiungete il miele, il latte e l'olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
  • 5. Ora preparate l'impasto al cacao. Versate le farine, lo zucchero, il lievito, il cacao e miscelate gli ingredienti fra loro.
  • 6. Aggiungete il latte e l'olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 7. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
  • 8. I due impasti devono rimanere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 9. Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto bianco e stendetelo dandogli una forma rettangolare. Fate lo stesso con quello nero.
  • 10. Adagiate l'impasto nero sopra quello bianco.
  • 11. Arrotolate i due impasti fino a formare una girandola.
  • 12. Stendete di nuovo l'impasto con il mattarello e rivestite le formine per crostatine
  • 13. Farcite a piacere.
  • 14. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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