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Crostata Cioccolato e Cocco Senza Burro

29 Maggio 2021

di Federica Constantini

Crostata Cioccolato e Cocco Senza Burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Cioccolato e Cocco Senza Burro è un dolce goloso e irresistibile! Un guscio di frolla senza uova realizzata con una parte di farina di cocco, che contiene una delicata crema al cacao, il tutto ricoperto da uno strato croccante di cioccolato fondente. Una goduria infinita!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 220 g Farina tipo 1
  • 120 g Eritritolo o Zucchero di Canna
  • 80 g Farina di cocco
  • 80 g Olio di cocco oppure olio evo
  • 150 g Acqua

Per la farcia:

  • 150 g Yogurt greco
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 50 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 20 g Cacao amaro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 40 g Latte di cocco oppure vaccino
  • Chips di cocco q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con la frusta l’olio di cocco sciolto, l’acqua e l’eritritolo. Aggiungete le farine e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  2. Stendete l’impasto fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata da 22 cm.

  3. In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti per la farcia e versatela nello stampo. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte e versatelo sopra la costata a fine cottura. Decorate con chips di cocco e lasciate solidificare a temperatura ambiente.

Conservazione

La Crostata Cioccolato e Cocco Senza Burro potete conservarla fino ad un massimo di cinque giorni in frigorifero!

Consigli

Se volete sentire ancora di più il sapore del cocco, potete aggiungere 30 g di cocco rapè nella farcia!