Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro, un dolce super goloso di dolci senza burro

Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro

Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa che piacerà a grandi e piccini, la Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro!

La Crostata con Crema Cotta e Fichi è realizzata con la mia solita pasta frolla all’olio, che racchiude al suo interno una delicata crema cotta alla vaniglia e tanti fichi freschi!

A seconda dei vostri gusti potete preparare questa ricetta con la frutta che preferite oppure lasciarla anche al naturale!

Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete preparare la crema con il latte vegetale! 

La Crostata con Crema Cotta e Fichi si conserva diversi giorni in frigorifero e farà impazzire grandi e piccini. Ogni morso è una vera esplosione di gusto!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro!

Con questa ricetta ho realizzato tante golosità che trovate nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Crema Cotta e Fichi Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Riassunto
Nome della ricetta
Crostata Senza Burro con Crema Cotta e Pesche - Dolci Senza Burro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
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Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 2. Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 3. Intanto che la pasta frolla riposa preparate la crema.
  • 4. Per la crema pasticcera portate ad ebollizione il latte con il bacello di vaniglia vuoto e i semi che avremo precedentemente tolto.
  • 5. Una volta sfiorata l'ebollizione togliete il latte dal fuoco, lasciatelo raffreddare e filtratelo.
  • 6. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando il composto diventerà una crema bianca e spumosa aggiungete a filo il latte e la farina.
  • 7. Mettete la crema a cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  • 8. Prendete la pasta frolla, stendetela fra due fogli di carta forno e adagiatela in una teglia.
  • 9. Pungete con una forchetta la pasta sul fondo e versatevi la crema.
  • 10. Infornate la vostra crostata a 180° per circa 40 minuti.
  • 11. Una volta cotta guarnite con la frutta che preferite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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