Home » Torta di Fichi Senza Burro

Torta di Fichi Senza Burro

19 Agosto 2021

di Federica Constantini

Torta di Fichi Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Fichi Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare dal sapore dolce, delicato e goloso. La sua particolarità è data dalla consistenza soffice e umida grazie alla robiola presente nell’impasto e dalla sua superficie sfiziosa di fichi caramellati.

Ingredienti

  • 250 g Fichi
  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 3 Uova
  • 300 g Robiola oppure ricotta
  • 1 Bicchierino di Rum (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.

  2. Unite la robiola e mescolate bene. Se volete aggiungete anche il rum.

  3. Unite farine e lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Tagliate i fichi e disponeteli du una tortiera foderata da carta forno.

  5. Versate sopra i fichi l’impasto e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Torta di Fichi Senza Burro sotto una campana di vetro, ma se fa molto caldo vi consiglio di metterla in frigorifero e si mantiene fino a 4 giorni! 

Consigli

Potete sostituire la robiola con un altro formaggio cremoso ad esempio il philadelphia oppure utilizzare la ricotta.

L’unico consiglio che vi do è di utilizzare dei fichi non troppo maturi.