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Crostata con Panna Cotta alle Fragole, un dolce irresistibile di dolci senza burro

Crostata con Panna Cotta alle Fragole

Oggi vi lascio un dolce irresistibilmente goloso, la Crostata con Panna Cotta alle Fragole!

La Crostata con Panna Cotta alle Fragole è facile e veloce da preparare ed è una ricetta versatile che potete personalizzare a seconda dei vostri gusti!

E’ realizzata da un guscio di frolla all’olio che viene cotto in bianco. Successivamente viene riempito dalla panna cotta alle fragole che preparerete in cinque minuti di orologio! Inoltre se volete potete anche preparare questo dolce senza utilizzare il forno se invece della frolla utilizzate come base i biscotti sbriciolati!

Se siete intolleranti al lattosio potete preparare la panna cotta con la panna vegetale. Verrà ugualmente buona!

La Crostata con Panna Cotta alle Fragole è perfetta in qualsiasi momento della giornata e la potete preparare anche in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero.

Un dolce alle fragole fresco che piacerà a grandi e piccini! Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere sulla base della frolla o sopra la panna cotta, una ganache al cioccolato fondente!

Sono certa che questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio come è successo a me! Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Panna Cotta alle Fragole!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata con Panna Cotta alle Fragole

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite una teglia per crostate.
  • 6. Ricoprite la superficie con i legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 30/35 minuti.
  • 7. Lasciate raffreddare il guscio e nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • 8. In un pentolino mettete a scaldare 50 g di panna con lo zucchero.
  • 9. Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Togliete dal fuoco e aggiungete la restante panna.
  • 10. Frullate le fragole e passatele con il colino.
  • 11. Unite le fragole alla panna amalgamando bene il tutto con una spatola.
  • 12. Versate la panna all'interno del guscio di frolla e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 13. Servite la vostra Crostata con Panna Cotta alle Fragole!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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