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Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro

15 Febbraio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 20M
  • 35M
  • 8

Introduzione

Oggi una ricetta particolare e golosa, la Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro!

La Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata e conquisterà tutti con la sua dolcezza!

Si tratta di un guscio di frolla senza burro e uova che racchiude un generoso strato di marmellata arricchito a fine cottura da un crumble di amaretti sbriciolati. Un mix perfetto di gusto e consistenza!

La frolla è realizzata con la mitica ricetta di Marco Bianchi e risulterà friabile e leggera. Se volete potete arricchirla con amaretti tritati finemente per esaltare ancora di più il sapore.

Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma potete utilizzare quella che preferite!

La Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro è adatta proprio a tutti! A chi vuole restare in forma ma non rinuncia al gusto e al dolce, agli intolleranti e ai vegani! Inoltre è davvero leggera e la mangerete senza sentirvi appesantiti!

Potete conservare la vostra crostata sotto una campana di vetro per diversi giorni senza perdere la sua consistenza.

 

Ingredienti

  • Per la Frolla:
  • 250 g Farina Integrale
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 60 g Acqua fredda
  • 60 g Olio di Semi di Mais
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per Farcire:
  • Marmellata di Fragole q.b.
  • Amaretti q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete lo zucchero nell'acqua.

  2. Aggiungete l'olio, la farina, la buccia grattugiata del limone e il lievito.

  3. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e mettete a riposare in frigorifero per un'ora.

  4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata.

  5. Aggiungete la marmellata e infornate a 180° per 35 minuti.

  6. Sfornate, sbriciolate la superficie con gli amaretti e servite la Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro!