• Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro, il dolce fresco e goloso di dolci senza burro

Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro

Oggi vi lascio un dolce fresco e di stagione che vi conquisterà: la Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro! Fragole e Ricotta è un connubio vincente soprattutto se abbinato a un goloso dolce senza burro!

Si tratta di un involucro di friabile pasta frolla all’olio farcita con una fresca crema di ricotta e fragole fresche. Ho preparato questa crostata senza burro per un pranzo fra amici ed è andata a ruba!

E’ piaciuta a tutti perchè la leggerezza della frolla senza burro abbinata a questa cremosa farcia fa si che possiate gustare un dolce avvolgente e goloso senza sentirvi appesantiti. Proverete un senso di leggerezza e freschezza in bocca che sarà impossibile non fare il bis!

La Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro vi avvolgerà con il suo sapore primaverile e si conserverà diversi giorni in frigorifero. Anzi, vi consiglio di prepararla in anticipo e lasciarla una giornata in frigorifero in maniera che i sapori si amalgamino bene fra loro e sprigionino tutto il loro gusto!

Inoltre si tratta di un dolce facile da realizzare che apprezzeranno anche i più piccoli, come avrete visto in questo video che ho postatato sulla mia pagina facebook!

Con questa dose otterrete uno stampo per torte del diametro di 20 cm e dal bordo alto. Se volete farla più grande raddoppiate le dosi!

Basta chiacchiere, mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro

Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro, fresca e golosa di dolci senza burro

 

 

Valutazione Ricetta

  • (3 /5)
  • (2 Valutazione)

Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro, il dolce fresco e goloso di dolci senza burroCrostata di Fragole e Ricotta Senza Burro, il dolce fresco e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Lavorate la ricotta con l'uovo e lo zucchero fino a renderla cremosa.
  • 6. Prendete 2/3 di pasta e stendetela fra due fogli di carta forno.
  • 7. Rivestite la tortiera con la pasta.
  • 8. Versate all'interno la crema di ricotta e livellatela con una spatola.
  • 9. Ricoprite la crema con le fragole tagliate a pezzetti.
  • 10. Stendete la pasta frolla rimasta e coprite la crostata.
  • 11. Sigillate bene i bordi.
  • 12. Infornate la Crostata di Fragole e Ricotta Senza Burro a 180° per circa 35 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!