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Crostata di Ricotta e Fichi Senza Burro

14 Agosto 2021

di Federica Constantini

Crostata di Ricotta e Fichi Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata di Ricotta e Fichi Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare e sono certa che vi conquisterà al primo morso! Un friabile guscio di pasta frolla che racchiude una fresca crema di ricotta il tutto ricoperto da fichi freschi e miele! Una vera goduria!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 80 g Olio evo
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo

Per la farcia:

  • 600 g Ricotta di pecora
  • 3 Cucchiai di miele
  • 60 g Albume (circa 2 albumi)
  • Fichi freschi q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate lo zucchero con l’uovo il tuorlo e l’olio con una frusta a mano.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un impasto compatto. Stendete la frolla e rivestite una tortiera dai bordi alti del diametro di 22 cm.

  3. Lavorate con una frusta la ricotta con il miele e l’albume.

  4. Versate la crema all’inter no del guscio di frolla e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica. Una volta sfornata farcite con i fichi e aggiungete un pò di miele!

Conservazione

Conservate la Crostata di Ricotta e Fichi Senza Burro in frigorifero. Si mantiene fino ad un massimo di 4 giorni!

Consigli

Potete arricchire la Crostata di Ricotta e Fichi Senza Burro con noci e frutta secca!