Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro e Uova, il dole goloso adatto a tutti di dolci senza burro

Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro

Oggi una ricetta particolare e golosa, la Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro!

La Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro è perfetta in qualsiasi momento della giornata e conquisterà tutti con la sua dolcezza!

Si tratta di un guscio di frolla senza burro e uova che racchiude un generoso strato di marmellata arricchito a fine cottura da un crumble di amaretti sbriciolati. Un mix perfetto di gusto e consistenza! 

La frolla è realizzata con la mitica ricetta di Marco Bianchi e risulterà friabile e leggera. Se volete potete arricchirla con amaretti tritati finemente per esaltare ancora di più il sapore.

Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma potete utilizzare quella che preferite! 

La Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro è adatta proprio a tutti! A chi vuole restare in forma ma non rinuncia al gusto e al dolce, agli intolleranti e ai vegani! Inoltre è davvero leggera e la mangerete senza sentirvi appesantiti!

Potete conservare la vostra crostata sotto una campana di vetro per diversi giorni senza perdere la sua consistenza.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro

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Instructions

  • 1. Sciogliete lo zucchero nell'acqua.
  • 2. Aggiungete l'olio, la farina, la buccia grattugiata del limone e il lievito.
  • 3. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e mettete a riposare in frigorifero per un'ora.
  • 4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata.
  • 5. Aggiungete la marmellata e infornate a 180° per 35 minuti.
  • 6. Sfornate, sbriciolate la superficie con gli amaretti e servite la Crostata Marmellata e Amaretti Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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