• Hot Cross Buns sono i panini dolci di Pasqua di Dolci Senza Burro

Hot Cross Buns – Panini di Pasqua Senza Burro

Oggi vi presento un dolce di Pasqua davvero speciale, gli Hot Cross Buns, ovvero dei panini di Pasqua Senza Burro! Questi dolci di origine anglosassone vengono preparati secondo la tradizione il venerdì Santo. 

Gli Hot Cross Buns sono dei panini i dolci molto aromatici perchè prepati con un mix di spezie. La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta dell’uvetta, che a seconda dei vostri gusti potete sostituire con le gocce di cioccolato o mirtilli disidratati.

Io ho realizzato gli Hot Cross Buns Senza Burro, sostituendolo con l’olio. Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte di soia o di riso nella preparazione.

La particolarità di questi panini dolci è la croce, simbolo della cristianità, che si fa sulla superficie con una glassa all’acqua prima della cottura.

Gli Hot Cross Buns sono perfetti per colazioni e merende golose e sfiziose. Vi conquisteranno per quanto sono soffici e per il loro sapore speziato e profumato!

Non richiedono nemmeno tempi di lievitazione troppo lunghi quindi non avete scuse per non mettervi all’opera subito e realizzare questi golosi dolci senza burro!

Io ho preparato gli Hot Cross Buns con la planetaria ma se non l’avete potete anche fare a mano.

Mani in pasta e prepariamo insieme gli Hot Cross Buns, i Panini di Pasqua di Dolci Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Pasqua”   cliccando sul link!

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Hot Cross Buns

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Hot cross buns, i panini dolci di pasqua di dolci senza burroi

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Hot Cross Buns sono i panini dolci di Pasqua di Dolci Senza BurroHot Cross Buns sono i panini dolci di Pasqua di Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Ponete nella ciotola di una planetaria le farine setacciate, lo zucchero semolato e il lievito di birra disidratato.
  • 2. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e versate il latte tiepido a filo.
  • 3. Versate a filo anche l'acqua tiepida , l'uovo e continuate a mescolare con la foglia fino a che sarà stato incorporato.
  • 4. Quando l'impasto sarà omogeneo, sostituite la foglia con il gancio.
  • 5. Unite lo zenzero, la cannella, la noce moscata e la scorza di arancia grattugiate.
  • 6. Aggiungete poi l'olio e infine unite anche il sale.
  • 7. Lavorate l'impasto fino a quando si sarà ben incordato al gancio e risulterà omogeneo, liscio ed elastico.
  • 8. Spegnete la planetaria, e lavorate l'impasto su un piano di lavoro dandogli la forma di una palla. Se risulta appiccicoso mettete una goccia di olio sul piano di lavoro.
  • 9. Mettete la palla in una ciotola e coprite con pellicola trasparente. Fatela lievitare per 2 ore e 30 in forno spento con luce accesa.
  • 10. Intanto spremete il succo dell'arancia e versatelo nella ciotolina con l'uvetta per ammollarla.
  • 11. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, maneggiatelo brevemente nella ciotola e aggiungete l'uvetta ben scolata.
  • 12. Ungete il piano di lavoro e trasferite l'impasto per amalgamare l'uvetta.
  • 13. Dividete l'impasto in bocconcini da 70 gr l'uno e date a ciascuno una forma sferica.
  • 14. Ponete i panini ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con l'uovo sbattuto.
  • 15. In una ciotolina versate la farina setacciata e unite l'acqua a filo.
  • 16. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una consistenza fluida.
  • 17. Riempite una sac-à-poche con la glassa ottenuta e realizzate la tipica croce sulla superficie.
  • 18. Lasciateli lievitare almeno altri 40 minuti in forno spento con luce accesa.
  • 19. Cuocete gli hot cross buns in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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