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Panettone Senza Burro, il dolce della tradizione di dolci senza burro

Panettone Senza Burro

Secondo voi poteva mancare la mia versione del Panettone Senza Burro?!

Il Panettone nelle nostre case durante le festività natalizie non può mancare! E’ un dolce tradizionale a cui nessuno rinuncia!

Per me realizzare questo dolce senza burro è stata una grande sfida. Ho cercato di realizzare il Panettone Senza Burro con il fine di ottenere lo stesso gusto di quello tradizionale! La sfida è stata vinta!

Il risultato sarà un Panettone morbido, soffice, gustoso e molto più leggero e digeribile!

La ricetta prevede due lievitazioni, la prima di 5/6 ore e la seconda di 2. Quindi è una ricetta abbastanza veloce rispetto alle tradizionali che prevedono quasi un giorno e mezzo di lavoro!

Io ho aggiunto i canditi e l’uvetta come da tradizione, ma potete modificare la farcia con gocce di cioccolato e quant’altro!

La gioia di vedere il risultato finale e aver fatto voi a casa il Panettone Senza Burro sarà immensa, almeno per me è stato così!

Per realizzarlo ho utilizzato le farine del Molino Colombo.  

In particolare ho utilizzato la farina Grangusto Flexia, che è una farina di grano tenero che dona un profumo delicato grazie alla presenza di fibre e del germe di grano che rende l’impasto più elastico. E la farina Intera Oro, una farina bianca con caratteristiche superiori rispetto alla farina integrale perchè permette la disponibilità delle fibre solubili che aumentano la sazietà e producono un gel che mantiene sotto controllo la glicemia nel sangue.  

Vi consiglio di fare un giretto nel loro shop online perchè trovate davvero dei prodotti di qualità ottima e i risultati si vedranno e soprattutto si sentiranno!

Durante la ricerca della ricetta giusta pensavo a quanta gente per problemi di colesterolo alto, di intolleranza al lattosio ed altri disturbi alimentari non può gustare il panettone a Natale, in quanto trovare un panettone industriale senza burro è difficilissimo!

Questa ricetta è quindi dedicata a tutti voi, affinché non vi dobbiate privare di gustare questo dolce natalizio, e a chi vuole festeggiare il Natale con gusto e leggerezza!

Stupite voi stessi, i vostri familiari, i vostri amici e questo Natale realizzate il Panettone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”,cliccando sul link!

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Panettone Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Panettone Senza Burro, il dolce della tradizione di dolci senza burro

Bellissimo e buonissimo!

 

Riassunto
Nome della ricetta
Panettone Senza Burro - Dolci Senza Burro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
4 Based on 2 Review(s)

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • 2. Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte con il lievito sciolto e il succo di arancia.
  • 3. Azionate la macchina e aggiungete man mano il resto degli ingredienti avendo cura di farli amalgamare per bene.
  • 4. Aggiungete un tuorlo alla volta! Mi raccomando fate amalgamare all’impasto ogni uovo prima di aggiungerne un altro.
  • 5. Per ultimi aggiungete i canditi e l'uvetta precedentemente ammollata nel rum o in acqua fredda.
  • 6. Coprite con la pellicola la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno dalle 5 alle 6 ore.
  • 7. Prelevate l’impasto dalla ciotola e trasferitelo nell’apposito stampo di carta e lasciate lievitare nel forno spento finché non supera lo stampo. Ci vorranno circa 2 ore.
  • 8. Trascorse le due ore il vostro panettone senza burro dovrà raddoppiare di volume.
  • 9. Cospargete il panettone con lo zucchero a velo e le mandorle.
  • 10. Infornate il panettone a 180 gradi per 45 minuti.
  • 11. Togliete il panettone dal forno, capovolgetelo e infilzatelo con dei ferri da maglia e lasciarlo raffreddare a testa in giù per qualche ora. Questo perchè i canditi non si depositino sul fondo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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