• Il panettone senza burro, il dolce di natale senza lattosio e light di dolci senza burro

Panettone Senza Burro

Il Panettone nelle nostre case durante le festività natalizie non può mancare!

E’ un dolce tradizionale a cui nessuno rinuncia! E se quest’anno facessimo con le nostre mani il Panettone Senza Burro?!

Per me realizzare questo dolce senza burro è stata una grande sfida, oltre il mio primo panettone fatto in casa!

Ho cercato di realizzare il Panettone Senza Burro con il fine di ottenere lo stesso gusto di quello tradizionale! La sfida è stata vinta!

Grazie all’aiuto della mia amica Vicky ( ricetta originale sul suo blog Vicky Arte e Cucina) sono riuscita ad apportare delle modifiche alla sua ricetta e a dosare nel giusto modo gli ingredienti ed ottenere un magnifico Panettone Senza Burro!

Il risultato sarà un Panettone morbido, soffice, gustoso e molto più leggero e digeribile!

La ricetta prevede due lievitazioni, la prima di 5/6 ore e la seconda di 2. Quindi è una ricetta abbastanza veloce rispetto alle tradizionali che prevedono quasi un giorno e mezzo di lavoro!

Io ho aggiunto i canditi e l’uvetta come da tradizione, ma potete modificare la farcia con gocce di cioccolato e quant’altro!

La gioia di vedere il risultato finale e aver fatto voi a casa il Panettone Senza Burro sarà immensa, almeno per me è stato così!

In questo periodo di grande difficoltà fare questo dolce senza burro a casa vi aiuta a risparmiare qualche soldino e a guadagnare in salute (provate a leggere gli ingredienti dei panettoni industriali!!!). Inoltre il gusto del Panettone fatto a casa non è minimamente paragonabile al gusto di quello comprato!

Durante la ricerca della ricetta giusta pensavo a quanta gente per problemi di colesterolo alto, di intolleranza al lattosio ed altri disturbi alimentari non può gustare il panettone a Natale, in quanto trovare un panettone industriale senza burro è difficilissimo!

Questa ricetta è quindi dedicata a tutti voi, affinché non vi dobbiate privare di gustare questo dolce natalizio, e a chi vuole festeggiare il Natale con gusto e leggerezza!

Stupite voi stessi, i vostri familiari, i vostri amici e questo Natale realizzate il Panettone Senza Burro!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”,cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Panettone Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Panettone senza burro, il dolce di natale in versione senza lattosio light di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Il panettone senza burro, il dolce di natale senza lattosio e light di dolci senza burroIl panettone senza burro, il dolce di natale senza lattosio e light di dolci senza burroPanettone senza burro, il dolce di natale in versione senza lattosio light di dolci senza burroIl panettone senza burro, il dolce di natale senza lattosio e light di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sciogliere il lievito nel latte.
  • 2. Impastate tutto con l'aiuto di un'impastatrice, se non ce l'avete impastate a mano.
  • 3. Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte con il lievito sciolto e il succo di arancia.
  • 4. Azionate la macchina e aggiungete man mano il resto degli ingredienti avendo cura di farli amalgamare per bene.
  • 5. Aggiungete un tuorlo alla volta! Mi raccomando fate amalgamare all’impasto ogni uovo prima di aggiungerne un altro.
  • 6. Per ultimi aggiungete i canditi e l'uvetta precedentemente ammollata nel rum o in acqua fredda.
  • 7. Coprite con la pellicola la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno dalle 5 alle 6 ore.
  • 8. Prelevate l’impasto dalla ciotola, e impastatelo velocemente con l'aiuto della farina 00.
  • 9. Mettete l'impasto nell’apposito stampo di carta e lasciate lievitare nel forno spento finché non supera lo stampo. Ci vorranno circa 2 ore.
  • 10. Trascorse le due ore il vostro panettone senza burro dovrà raddoppiare di volume.
  • 11. Cospargete il panettone con le codette di zucchero e le mandorle.
  • 12. Infornate il panettone a 180 gradi per 45 minuti.
  • 13. Togliete il panettone dal forno, capovolgetelo e infilzatelo con dei ferri da maglia e lasciarlo raffreddare a testa in giù per qualche ora. Questo perchè i canditi non si depositino sul fondo.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!