Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro, perfetto per colazioni sane e genuine di dolci senza burro

Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro

Oggi una ricetta facile e veloce, il Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro perfetto per colazioni e merende sane e genuine!

Il Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro farà impazzire grandi e piccini. E’ uno di quei classici dolci soffici che profumano di felicità!

Io sono un’amante dei mirtilli nei dolci perchè si sciolgono e rendono l’impasto una goduria ad ogni morso. QUI trovate tutte le mie ricette con questo frutto!

Risulterà estremamente digeribile ed è realizzato con pochi grassi, quindi adatto anche a chi sta sempre attento a seguire una corretta alimentazione! Se sostituite lo yogurt con lo yogurt vegetale risulterà adatto anche agli intolleranti al lattosio!

Il Plumcake Mirtilli e Limone si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. La sua consistenza sarà morbida, il suo gusto avvolgente e delicato e inoltre sarà molto profumato grazie al limone! Un abbinamento davvero vincente!

Io ho arricchito la superficie con della farina di nocciole, ma potete anche preparare una glassa al limone da aggiungere a fine cottura. Spazio alla creatività!

Se volete con le stesse dosi potete realizzare anche una torta del diametro di 20 cm. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. Con le fruste montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete lo yogurt, la buccia grattugiata e il succo del limone, l'olio e continuate a mescolare.
  • 3. Unite la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito poco alla volta.
  • 4. Mescolate bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • 5. Unite i mirtilli e amalgamateli con una spatola.
  • 6. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake, spolverate con la farina di nocciole e infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
  • 7. Servite il vostro Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!