Torta al Latte Caldo Senza Burro

La ricetta di oggi profuma di buono, di famiglia e di casa. Ecco la Torta al Latte Caldo Senza Burro!

La Torta al Latte Caldo Senza Burro è una ricetta facile e veloce da realizzare per un risultato assicurato che farà impazzire grandi e piccini!  E’ realizzata con ingredienti semplici, farina uova latte olio e zucchero come il Ciambellone Senza Burro!

L’impasto risulterà estremamente soffice e la consistenza fresca e umida. Il suo gusto è semplice e delicato e sarà perfetta per colazioni e merende sane e genuine. Inoltre la potete preparare anche senza lattosio utilizzando il latte vegetale.

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere della frutta fresca, della frutta secca per donare croccantezza oppure della marmellata per renderla ancora più dolce. Inoltre è anche un’ottima base per preparare torte più complesse e farcite. Potete anche aggiungere 30 g di cacao amaro nell’impasto per ottenere la torta al latte caldo al cioccolato, oppure dividere l’impasto in due e aggiungere 20 g di cacao amaro solo in una parte cosi da ottenere un effetto marmorizzato!

La Torta al Latte Caldo Senza Burro mi ricorda la mia infanzia. Le torte semplici che preparavano le nonne e che profumavano di serenità. Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Il consiglio che vi lascio per ottenere un risultato perfetto è montare bene le uova fino a quando saranno gonfie e spumose e avranno raddoppiato di volume, e mescolare l’impasto sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Utilizzate uno stampo dal diametro di 22 cm per ottenerla alta e super morbida! 

Pronti a riscoprire i sapori di una volta? Mani in pasta e prepariamo la Torta al Latte Caldo Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta al Latte Caldo Senza Burro

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Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Montate bene le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie e spumose.
  • 2. Unite la farina setacciata e il lievito mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  • 3. Aggiungete l'olio e il latte caldo continuando a mescolare con la spatola.
  • 4. Quando il composto sarà liscio e senza grumi versatelo in una tortiera del diametro di 22 cm.
  • 5. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Spolverate la Torta al Latte Caldo Senza Burro con una spolverata di zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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