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Torta della Nonna Senza Burro, il dolce tradizionale rivisitato da dolci senza burro

Torta della Nonna Senza Burro

Oggi vi lascio un grande classico rivisitato in versione senza burro. Ecco la mia Torta della Nonna Senza Burro!

Già pronunciando il nome torta della nonna, la mia mente vola e ricorda quando da piccola facevo i miei primi dolci con la mia nonna Wanda. Riesco a sentire ancora il profumo che inebriava la cucina e a vedere le mie manine imbiancate dalla farina!

La Torta della Nonna è un dolce semplice della tradizione italiana, in particolare ligure e toscana. Proprio quei dolci che si trovavano sulle tavole delle nonne la domenica!

La Torta della Nonna è realizzata da un guscio morbido di pasta frolla all’olio ripieno di soffice crema pasticciera e guarnito con pinoli tostati e zucchero a velo.

Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte presente nella crema con latte di soia o di riso.

La Torta della Nonna Senza Burro piacerà a grandi e piccini ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert!

Il suo gusto delicato e la sua consistenza avvolgente vi conquisteranno!

Pronti? Mani in pasta e portiamo la tradizione in tavola con la Torta della Nonna Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta della Nonna Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

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Torta della Nonna Senza Burro, il dolce della tradizione di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • 5. Preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero, l’amido e la farina setacciati.
  • 6. Profumate con i semi di vaniglia.
  • 7. Mettete a scaldare il latte.
  • 8. Stemperate la pastella con il latte, poi trasferite il tutto sul fuoco e, continuate a mescolare finchè la crema non ha raggiunto la giusta consistenza.
  • 9. Lasciate raffreddare, coprendola con un velo di pellicola.
  • 10. Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostata. Bucherellate il fondo con una forchetta.
  • 11. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
  • 12. Farcite il guscio di frolla con la crema e infornate per altri 25 minuti.
  • 13. Tostate i pinoli in una padella e disponeteli sulla torta ormai cotta.
  • 14. Spolverate la torta della nonna senza burro con lo zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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