Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro

Oggi prepariamo una ricetta super golosa e semplice, la Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro, una torta soffice perfetta in qualsiasi momento della giornata!

La Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro è realizzata da un impasto morbido arricchito dai pistacchi che donano una nota leggermente croccante. E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata e piacerà a grandi e piccini!

La ricotta rende i dolci estremamente morbidi a ridotto contenuto di grassi. Infatti la torta risulterà leggera e facilmente digeribile, da mangiare senza troppi sensi di colpa. Se volete provare altre ricette che contengono la ricotta nell’impasto potete cliccare QUI!

A seconda dei vostri gusti potete arricchire la ricetta. Ad esempio la potete tagliare a metà e farcirla con della crema di nocciola o pistacchio, oppure glassarla con del cioccolato fuso e realizzare una copertura croccante!

Potete conservare la Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro in frigorifero se fa molto caldo, oppure sotto una campana di vetro per diversi giorni.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro

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Instructions

  • 1. Montate con le fruste le uova con lo zucchero ottenendo un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Unite a poco alla volta la ricotta continuando a sbattere.
  • 3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  • 4. Mescolate bene e aggiungete infine i pistacchi. Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm.
  • 5. Infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • 6. Spolverate con la granella di pistacchio e servite la Torta Ricotta e Pistacchio Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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