Torta Versata alla Ricotta Senza Burro, un dolce irresistibilmente goloso di dolci senza burro!

Torta Versata alla Ricotta Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa, la Torta Versata alla Ricotta Senza Burro!

Vi ricordate la Torta Versata alla Marmellata? Questa si realizza nello stesso modo, ma al posto della marmellata c’è una crema di ricotta. L’idea l’ho rubata a Enrica di Chiarapassion!

Due strati di morbido impasto che racchiudono una delicata e cremosa farcia di ricotta e cioccolato!

La tecnica per non far cadere la crema sul fondo, è lasciare cuocere metà parte di impasto per 15 minuti e dopo versare la crema e il restante impasto! Un trucchetto semplice che potete utilizzare ogni volta che volete preparare una torta con una farcia al centro. 

La Torta Versata alla Ricotta Senza Burro piacerà a grandi e piccini. E’ facile e veloce da preparare e si conserva in frigorifero diversi giorni! 

Ad ogni morso verrete avvolti da un esplosione di puro gusto e sarà difficile non fare il bis! Io poi sono di parte perchè vado matta per i dolci con la ricotta!

Se volete potete fare anche la versione al cioccolato se aggiungete del cacao amaro nell’impasto.

Io ho usato uno stampo quadrato 22 x 22 ma potete utilizzare anche uno stampo tondo da 22 cm! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Versata alla Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Versata alla Ricotta Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e chiare.
  • 2. Aggiungete il latte, l'olio a filo, la farina setacciata con il lievito.
  • 3. Lavorate con le fruste per ottenere un impasto liscio.
  • 4. Rivestite lo stampo con la carta forno e versate metà di impasto. Mettete a cuocere a 180° per circa 15 minuti.
  • 5. Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, le uova e l'amido di mais.
  • 6. Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema.
  • 7. Sfornate la torta dal forno e versate la crema di ricotta e sopra l'impasto rimasto. Infornate per altri 35-40 minuti.
  • 8. Lasciate raffreddare, tagliate a quadretti la torta e cospargete con lo zucchero a velo.
  • 9. Servite la Torta Versata alla Ricotta Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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